«ПАСТЕРНАКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»

10 февраля, в день рождения великого русского писателя, одного из самых замечательных поэтов XX века, Нобелевского лауреата по литературе Б. Л. Пастернака, в Балашовском краеведческом музее вновь собрались поклонники его творчества, чтобы принять участие  в ставших уже традиционными Пастернаковских чтениях.

Мероприятие провела методист по научно-просветительской деятельности МУ «Балашовский краеведческий музей»: Людмила Васильева, которая прочитала стихотворение с неповторимой космической гиперболой «Большой, как солнеце, Балашов». Таким образом, как считают некоторые любители творчества Бориса Пастернака,  это стихотворение, написанное в 1917 году,  на протяжение уже более века является своеобразным поэтическим талисманом нашего замечательного города.

В Пастернаковских чтениях из года в год принимают участие студенческая и учащаяся молодежь. Не стал исключением и нынешний год. В фойе БКМ присутствовали студенты и преподаватели БИСГУ им. Н.Г.Чернышевского, филиала Саратовского областного колледжа искусств (СОКИ)  в Балашове, учащиеся и преподаватели Детской школы искусств №1. Причем, молодые люди находились здесь не только в качестве зрителей, но и в роли полноценных участников мероприятия. Они читали стихи, исполняли музыкальные  произведения, созданные на стихи Бориса Пастернака. И тем самым признавались в любви к поэту и его яркому творчеству.

Ну а в качестве своеобразного поощрения все участники мероприятия получили благодарности и сертификаты.