Информация о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в объектах торговли и общественного питания

Информация о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в объектах торговли и общественного питания
            В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции, необходимостью снижения темпов роста заболеваемости, администрация Балашовского муниципального района рекомендует руководителям предприятий торговли активизировать работу, направленную на:
– недопущение фактов пребывания покупателей в торговом объекте без защитных масок, в том числе путем организации контроля при входе в торговый объект;
– обеспечение социального дистанцирования, путем нанесения (обновления) соответствующих разметок;
– недопущение скопления покупателей в прикассовых зонах и организацию работы максимального количества касс;
– обязательное наличие розничного предложения защитных масок и антисептических средств в объемах и ассортименте, удовлетворяющем спрос потребителей.
          Руководителям предприятий торговли рекомендуем обеспечить:
– ограничение контактов между работниками, относящимися к разным участкам, отделам, сменам, если они не связаны едиными задачами и общими производственными процессами;
– обеспечение персонала защитными масками, перчатками и создание условий для мытья и обработки дезсредствами рук, обратив особое внимание на соблюдение мер гигиены продавцами, работниками распределительных центров, экспедиторов, мерчендайзеров, представителями поставщиков. Напоминаем, что кассиры и продавцы должны обрабатывать руки (в т.ч. руки в перчатках) антисептиками каждые 2 часа;
– проведение в течение дня и по окончании смены влажной уборки в торговых залах, помещениях для служебного и общественного пользования с использованием дезсредств;
дезинфекцию контактных поверхностей, ручек на дверях, покупательских корзин, элементов кассовых аппаратов и терминалов, продуктовых лотков, выключателей, поверхностей прилавков, предметов мебели, оргтехники и т.д.;
– формирование общего запаса моющих средств, дезсредств, СИЗ, как минимум, на 5 дней;
-использование в помещениях, где постоянно находятся люди, приборов для обеззараживания воздуха;
– проветривание помещения каждые 2 часа;
-использование в торговом зале разметки для обеспечения социальной дистанции между покупателями не менее 1,5 метров;
– принять меры к минимизации возможности осуществления покупателями самостоятельной фасовки продуктов.
          Уважаемые руководители, обратите особое внимание на проведение вакцинации сотрудников предприятий торговли и общественного питания.
Источник: baladmin.ru/